Вход на сайт
могу ли остаться по туристической визе
3999 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alexawilhelm 06.09.10 21:39, Последний раз изменено 06.09.10 22:07 (Maxim155)
Ну вот Вам и ответ: этой даме надо взять студенческую визу. Может для начала пойти на курсы немецкого в Германии. Ясно, это не бесплатно, но получить визу на учёбу несравнимо проще, чем на работу, и срок такой визы достаточен для заключения брака. Единственное, ей потребуется найти подходящий вуз и сделать переводы российского диплома для консульства. Раз будущий муж зарабатывает, для неё показать 550 евро на месяц проблемой не будет (хотя возможно сейчас эта сумма уже несколько выше - нужно уточнить). Страховка ещё понадобится. А там - приедет в Германию, имматрикулируется, поменяет визу на Aufenthaltserlaubnis (это идёт автоматом) - и выходи себе замуж!
А насчёт половой дискриминации - она была и есть везде и всегда. И в России, и в Германии. Возможно, в неявной форме, но это факт. Вы никогда не слышали, как в немецком консульстве в Москве орут на молодых девчонок, что они якобы в Германии проституцией заниматься хотят? Просто орут на них, безо всяких доказательств. По принципу "я так вижу"
А насчёт половой дискриминации - она была и есть везде и всегда. И в России, и в Германии. Возможно, в неявной форме, но это факт. Вы никогда не слышали, как в немецком консульстве в Москве орут на молодых девчонок, что они якобы в Германии проституцией заниматься хотят? Просто орут на них, безо всяких доказательств. По принципу "я так вижу"