Вход на сайт
Ожидание визы-46
5637 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
alexawilhelm посетитель
в ответ azabel 25.08.10 20:37, Последний раз изменено 30.08.10 12:10 (alexawilhelm)
отписываюсь по своему походу в посольство. Он у меня состоял из двух этапов. Дело в том, что я ехала как невеста, но без подтверждения штандесамта. Т.е. оно в природе существует, но письмо от жениха с необходимой бумажкой до сих пор не пришло. Как было сообщено работниками посольства, вместо оригинала, можно предоставить факс из штандесамта. И тут у меня случился конфуз... Прихожу в посольство 27-го, опаздываю причем (никто на это ничего не сказал), документы принимала седоволосая женщина в очках. Все документы в порядке, кроме одного. Нет факса из штандесамта с разрешением на брак! Что делать!? Я в шоке! Толи факс не прошел, толи бераторин из загса его и вовсе не отправила, но в тоже время бераторин даже показывала отчет об отправке
моему жениху... В общем, причины непоступления факса с подтверждением неизвестны. Работник посольства идет мне на встречу, выдает пропуск с 27-го августа до 2-го сентября с требованием донести подтверждение на брак. Она говорит, что факс можно отправить с любого телефона в Германии на любой телефон в России! (наверное, важно, чтобы он именно с германии был), т.е. я могу принести его с собой. Итак, в пятницу 27-го я документы не сдала, в субботу 28-го на личный номер друзей получила факс (отправлял собственноручно шеф жениха))))), 30-го сдала все документы вместе с принесенным факсом. Прошел ли факс на номер посольства в субботу неизвестно, т.к. факсы там еще не были рассортированы.
Далее я заполнила анкету на немецком и свои данные на русском. Бераторин посольства на этот раз была другая. По-немецки меня практически не спрашивали, т.к. у меня сертификат уровня А2 (вторая бераторин даже похвалила ))), а самая первая (которая приниала 27-го) спросила только "Was wollen Sie in Deutschland machen?", на что, естественно, получила ответ: "Ich will mit Herr Wilhelm heiraten". Я не стала ничего говорить про учебу, работу, т.к. раз цель поездки брак, то и надо в первую очередь говорить про брак. Но это мое сугубо личное мнение.
Немного отступлю от темы. Со мной вместе (на первой попытке) пыталась сдать документы девушка на рабочую визу. Так вот, у нее не было сертификата гете. Работница посольства (которая с седыми волосами) стала ее проверять на знание немецкого, задавая простые вопросы типа: "Woher kommen Sie?", "Welche Sehenswuerdigkeiten wissen Sie in ihren Stadt?". Девушка ее даже не слышала (хотя я, стоящая в двух шагах от окна слышала все прекрасно). Не знаю, в самом деле у этой девушки все плохо с немецким, или она просто перенервничала... Мой вывод: все-таки, против бумажки не попрешь
Далее я заполнила анкету на немецком и свои данные на русском. Бераторин посольства на этот раз была другая. По-немецки меня практически не спрашивали, т.к. у меня сертификат уровня А2 (вторая бераторин даже похвалила ))), а самая первая (которая приниала 27-го) спросила только "Was wollen Sie in Deutschland machen?", на что, естественно, получила ответ: "Ich will mit Herr Wilhelm heiraten". Я не стала ничего говорить про учебу, работу, т.к. раз цель поездки брак, то и надо в первую очередь говорить про брак. Но это мое сугубо личное мнение.
Немного отступлю от темы. Со мной вместе (на первой попытке) пыталась сдать документы девушка на рабочую визу. Так вот, у нее не было сертификата гете. Работница посольства (которая с седыми волосами) стала ее проверять на знание немецкого, задавая простые вопросы типа: "Woher kommen Sie?", "Welche Sehenswuerdigkeiten wissen Sie in ihren Stadt?". Девушка ее даже не слышала (хотя я, стоящая в двух шагах от окна слышала все прекрасно). Не знаю, в самом деле у этой девушки все плохо с немецким, или она просто перенервничала... Мой вывод: все-таки, против бумажки не попрешь