русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Подали доки в нем ЗАГС

26.08.10 08:32
Re: Подали доки в нем ЗАГС

oydin завсегдатай
oydin
in Antwort tata_by 26.08.10 00:23
В ответ на:
Сегодня подали документы в ЗАГС,назначили следущий термин на понедельник,буду подписывать клятвенное заверение о незамужестве.И все.Я думала мне отдадут мой оригинал св-ва о рождении и о разводе на руки,но фрау сказала,я должна еще раз приехать,где то через 1 месяц по новой гостевой визе и тогда они назначат нам Термин на день бракосочетания и только тогда я заберу свои доки.Это правильно?Я считала,я уже уеду и тогда буду дома ждать ответа,когда они наши доки проверят,оставлю типа копии,и мой жених сам назначит дату.Неужели я должна еще раз прилетать?Спрашиваю,а если через нотариуса дать мое согласие на то,что БМ сам может действовать от моег имени.Ответили,нет.Только лично.Почему?

Странно, у меня та же земля, но алгоритм подачи документов в ЗАГС был немного другой. Мы подали документы в ЗАГС, я прям там подписала клятвенное заверение о незамужестве. Оригиналы они забирают по любому, СОР забирают обязательно т.к ЗАГС отправляет документы в земельный суд (абсурд, но у немцев так.....земельный суд проверяет все ли документы в порядке с точки закона). Мы подали документы сразу и никаких приглашений приехать по гостевой через месяц не было....тетка в вашем ЗАГСе что-то мутит. Можно спокойно обойтись и без вас на получении доков и назначении даты.....жених сам может справится. И кстати не факт, что через месяц у вас будет разрешение от суда и ЗАГСа, обычно от 2-х до 6 недель. Но если что-то не так с документами как у меня например, то дело затягивается и на 3 месяца и более.
В итоге через определенный срок после подачи доков, мой жених сам забрал разрешение из ЗАГСа (то что требует посольство) и все мои оригиналы доков включая СОР и сам назначил дату свадьбы без всяких нотариальных доверенностей.
Но то, что они забирают оригиналы - это правда, так должно быть, не бойтесь вернут в целости и сохранности.

Sprung zu