Login
Смена фамилии
855 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort chudo-udo 13.08.10 08:22, Zuletzt geändert 13.08.10 08:34 (azabel)
У нас паспорт РФ делается 3 недели, так что это долго, на мой взгляд. В Московском консульстве я подавала по загранпаспорту со старой фамилией, сказали при получении принести загран паспорт с новой фамилией. Я отписывалась на другой ветке, что могут быть разные проблемы с переводом фамилий в загран паспорте, так что сразу обратите на это внимание.
В ответ на:
....что мне фамилию напишут не так, как у мужа.
....пошла к начальнику УФМС, он сказал, помочь ничем не могу, я в шоке....говорю ему, есть постановление правительства (прочитала где-то в интернете), что правила перевода, по которому переводят наши паспорта, касаются только русских фамилий, а если фамилия иностранная, то можно написать мотивационное письмо и подробно объяснить что до как, и почему хочу что б мою фамилию написали именно так (это уже на основании административного регламента №26 п.78). Он согласился, сказал, что надо попробовать, сказал прийти в субботу. Теперь я надеюсь, что всё-таки добьюсь что бы фамилии с мужем были одинаковые. А то получается не понятно зачем я её меняла.
....что мне фамилию напишут не так, как у мужа.
....пошла к начальнику УФМС, он сказал, помочь ничем не могу, я в шоке....говорю ему, есть постановление правительства (прочитала где-то в интернете), что правила перевода, по которому переводят наши паспорта, касаются только русских фамилий, а если фамилия иностранная, то можно написать мотивационное письмо и подробно объяснить что до как, и почему хочу что б мою фамилию написали именно так (это уже на основании административного регламента №26 п.78). Он согласился, сказал, что надо попробовать, сказал прийти в субботу. Теперь я надеюсь, что всё-таки добьюсь что бы фамилии с мужем были одинаковые. А то получается не понятно зачем я её меняла.
Кто то писал, что это для них не важно, но если уж берёшь фамилию мужа, то надо что бы они были одинаковые. Я писала, как можно решить эту проблему. Паспорт РФ тоже по сроком можно сократить написав мотивированное объяснение.
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь
Aussegeln
Aussegeln