Deutsch

Ожидание визы-43

05.08.10 12:11
Re: Ожидание визы-43

ZhannaBell прохожий
ZhannaBell
в ответ Ksenjia 05.08.10 09:17
ну все, девочки, сажусь на ветку. сегодня подала все доки на визу невесты.
подавала в Москве, в 17 окно.
все прошло очень хорошо! больше всего я боялась, что мне начнут задавать вопросы на немецком, но, к счастью, на немецком ничего не спрашивали.
по процедуре - она проверила мои документы, дала мне заполнить адрес на конверте и бумажку с телефоном, ну и анкету на немецком (когда познакомились, где, сколько раз виделись, была ли я замужем/дети, был ли он женат/дети, есть ли у меня родственники в Германии)
дама в окошке была очень доброжелательна, даже когда обнаружила, что я свой сертификат А1 отксерила только с одной стороны, доксерила все сама, а не послала меня на общий ксерокс.
с заполнением анкеты я замешкалась, а она уже к тому времени все мои доки проверила и сказала, давайте, мол, чтобы быстрее было я сама закончу за вас анкету заполнять и задавала мне вопросы по-русски и записывала мои ответы в анкету по-немецки
потом сказала, что сейчас покажет мои документы консулу, если все в порядке, то вернет мне мой загран паспорт и чтобы я шла пока оплачивать консульский сбор.
я оплатила, подошла к окошку, подождала немного и она отдала мне паспорт, дала пропуск и сказала, что я могу звонить в посольство через месяц.
ну мы то с вами знаем , что мы до этого еще позвоним в Кельн, в АБХ и вообще будем держать руку на пульсе

Перейти на