Deutsch

Воссоединение с детьми 8

28.07.10 15:44
Re: Воссоединение с детьми 8

nura79 прохожий
в ответ alla_sim 28.07.10 15:09
Добрового времени суток! не знаю, может уже не актуально, но надеюсь некоторым эта информация поможет. Мы с дочкой получили визы 06.07.2010. В посольстве Москвы. Все удалось без лишения родительских прав. Я собрала следующие документы: согласие на вывоз ребенка, согласие на удочерение и смену фамилие, заявление в компетентные органы о согласии на лишение родительских прав (причем в посольстве дама, которая принимала док.ы уточнила, в какие именно компетентные органы. Я сказала, что мне не известно, что имеется в виду, т.к. отношения с отцом ребенка поддерживаем только через электронную почту), свидетельство о рождении с апостилем, приглашение (на нас обеих) справка из садика, что отец в жизни ребенка не принимает участие, такая же справка от педиатра и нотариальные заявления от моих родителей, что они не могут заниматься воспитанием моей дочери в силу таких-то причин. Кроме того мы с моим женихом приложили письмо, что просим выдать визу моей дочери на основании параграфа 32 п.4, где объснили все причины. У меня была еще бумажка из интернета на всякий случай, о том, что немецким органам от русских нельзя требовать AlleineSorgerecht, т.к. это противоречит Рос-ому законодательству. Плюс у меня были все документы жениха паспорта, финансовое подтверждение, но это не понадобилось. И самое главное, мой жених практически каждый день ходил в АБХ, что-то уточнял, предъявил все документы заранее, наши в копиях, и еще тогда нам дали положительный ответ (еще до подачи документов в посольство). Всем удачи, любви, счастья и скорейшего воссоединения с вашими детками. :D

Перейти на