Deutsch

Казахстан. Воссоединение семьи

11.07.10 17:49
Re: Казахстан. Воссоединение семьи

Katja M. прохожий
Katja M.
Да, получается, что моего мужа никуда не вызывали, вот, бывает и такое. А мой тоже ждал, что вызовут, готовился морально и документально.
Только он получал не социал, а АЛГ1, вы живете в Германии, знаете, что это такое.
Я в Германию приехала на пасху, 3 апреля. но это я очень быстро все провернула, хотелось побыстрее к мужу... Судите сами: одно дело разрешение получить, это цветочки, дальше - большее:
1. за разрешением съездить в Астану (тоже отнимает время, я на пример еще работала и мне пришлось отпрашиваться)
2.с разрешением поехать в миграционнку, там вообще ничего страшного, говорить особенно ничего не надо вообще, протягиваешь пасс и разрешение, они тебе - список доков. В списке основные документы: пасс, СОР, по моему СОБ, ну там еще копии кое какие, еще анкета! в паспортный стол по месту жительства, это надо сразу делать, как муж список получит, пусть сразу анкету заполнит и несет в пасп. стол, заверяется анкета 1 день (у меня так было), т.е. во вторник отнесла, в среду получила. Но есть одно НО: у всех организаций разное время посещений, например у нас пасп. стол на работает в четверг, и если относить анкету в среду, то получать только в пятницу. Еще среди списка - разрешение от родителей на выезд, все равно, что совершеннолетний, так положено, делается у нотариуса, 30 мин., но до нотариуса нужно доехать еще вместе с родителями, ведь нужно их живое присутствие, а если родители работают, то естественно все это затягивается, один сегодня не может, другой завтра, мой совет - сделать это разрешение уже сейчас. сэкономите кучу времени. У меня вообще папа в России живет и мы с ним не общаемся так сильно, так пришлось с ним связываться, просить свой пасс и прописку по факсу отослать, слава богу для российских граждан разрешение не надо. Если родители умерли - свид-во о смерти предоставляется. Так... доки собрали.
3. теперь снова в миграционнку, думаете, сразу попадете, как бы не так, у нас миграционнка работает по приему заявлений только 2! раза в неделю, и совсем недолго, опят же надо рано утром ехать и что-то делать с работой. Зато в мигр-ке все ясно - отдали доки - получили квиточек с датой, когда нужно придти. НО! Сколько думаете ждать? Ровно 1 месяц. Ок. ждем-с.
4. дождались даты, приходим, получаем отнюдь не свой родной пасс с отметкой на ПМЖ, а снова квиточек. С ним идем в ЦОН и выписываемся - это тоже время. по моему 4 дня, но день приема и выдачи еще надо учитывать, так что получается 6 дней. Ок...выписались.
5. снова едем в мигразионнку, забираем пасс.
6. едем в посольство за визой.
7. покупаем билет (заранее брать не стоит. кто его знает, как там с визой).
8. прилетаем.

Перейти на