Вход на сайт
Свидетельство о рождении СССР
513 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Natali3378 06.07.10 23:08
В ответ на:
Такой документ имеет смысл везти с собой в Германию или его лучше сразу поменять(пока не уехала далеко))))?Я знаю что если едут по визе невесты СОР нужен,а если к мужу по воссоединению?СОР может понадобиться в ближайшее время на территории Германии?В архиве загса в России мне сказали,что можно сделать нотариально заверенную копию СОРа СССР и поставить апостиль в МИДе.А на форуме уже много раз читаю,что СОР для того что бы его использовать в Германии должен быть выдан не позднее 6 месяцев до момента обращения!
Такой документ имеет смысл везти с собой в Германию или его лучше сразу поменять(пока не уехала далеко))))?Я знаю что если едут по визе невесты СОР нужен,а если к мужу по воссоединению?СОР может понадобиться в ближайшее время на территории Германии?В архиве загса в России мне сказали,что можно сделать нотариально заверенную копию СОРа СССР и поставить апостиль в МИДе.А на форуме уже много раз читаю,что СОР для того что бы его использовать в Германии должен быть выдан не позднее 6 месяцев до момента обращения!
А в нашем загсе в Германии чуть в обморок не упали от старого СОРа. Муж долго уговаривал, чтобы его приняли. Сотрудница взяла только из-за очень "свежего" апостиля. Поэтому если Вы готовите визу невесты лучше взять новое. Точно уже не будет нервотрёпки. Также лучше поступить, если Вы готовите "Разрешение на женитьбу" для брака в России.
После воссоединения СОР ещё мне ни разу здесь не пригодился.