Вход на сайт
Воссоединение с детьми 8
9317 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Dimkina_Nadka постоялец
в ответ westa2010 29.05.10 15:11, Последний раз изменено 29.05.10 15:27 (Dimkina_Nadka)
Здесь речь, скорее всего, о гражданстве идет, а не о трудностях воссоединения... Для получения паспорта гражданина РФ нужно доказывать, что ребенок - гражданин РФ - т.е. рожден либо на территории РФ (что к Вашему случаю, если я правильно понимаю, не относится), либо от граждан РФ... Это не совсем по теме, но хотелось бы знать, какое гражданство у матери, и какое у родителей было гражданство на момент рождения ребенка, а также место их проживания на момент распада СССР (УФМС просит по состоянию на февраль 1992 года). Возможно, тогда я смогу подсказать что-нибудь.
А возможно, стоит обдумать и спросить на форуме, но не в теме "Заключение брака и воссоединение семьи", а найти те ветки, где гражданство обсуждается, и подумать, а может быть возможно ребенку не российское, а немецкое гражданство оформить, если папа немец... Я не очень разбираюсь, там тоже тонкости какие-то, связанные с моментом и способом получения папой немецкого гражданства... Тогда вопрос о скором 18-летии не стоит так остро...
А возможно, стоит обдумать и спросить на форуме, но не в теме "Заключение брака и воссоединение семьи", а найти те ветки, где гражданство обсуждается, и подумать, а может быть возможно ребенку не российское, а немецкое гражданство оформить, если папа немец... Я не очень разбираюсь, там тоже тонкости какие-то, связанные с моментом и способом получения папой немецкого гражданства... Тогда вопрос о скором 18-летии не стоит так остро...