Login
Воссоединение с детьми 7
6923 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Dimkina_Nadka завсегдатай
in Antwort GaliGalina 28.05.10 10:07, Zuletzt geändert 28.05.10 11:17 (Dimkina_Nadka)
Повторюсь еще раз: стандартной формулировки по этому вопросу нет, но из нотариального согласия должно четко прослеживаться волеизъявление лица. При этом документ не должен противоречить действующему законодательству. Следовательно, если написать "Отказываюсь от родительских прав", то даже если это заверит нотариус, то с вероятностью 99% это не примет судья, поскольку односторонний отказ от родительских прав Российским змконодательством не предусмотрен. А если написать "передаю права по воспитанию и опеке" - это не будет соответствовать цели иска и опять же, не находит параллелей в действующем законодательстве, поэтому не сможет сыграть какую-либо роль в суде по поводу лишения прав. Поэтому, если бывший не желает посещать судебные заседания и выглядеть в чьих-то глазах нехорошим человеком, то формулировка должна быть именно такой, чтобы отражать его согласие с
иском. Еще в моем тексте была фраза "Прошу рассмотреть вышеуказанный иск без моего участия".
Кстати, нотариус нотариусом, но как я выяснила в процессе общения с опекой, такую же бумагу бывший может подписать и в опеке - это даже лучше, поскольку в этом случае они смогут обоснованно поддержать ваш иск. Кроме того, опека - не суд, им в порядке конфеденциальной беседы можно сказать истинную цель лишения - в этом случае бывший будет выглядеть именно героем, делающим это для блага ребенка. Может, такой вариант попробовать, Галь?
Кстати, нотариус нотариусом, но как я выяснила в процессе общения с опекой, такую же бумагу бывший может подписать и в опеке - это даже лучше, поскольку в этом случае они смогут обоснованно поддержать ваш иск. Кроме того, опека - не суд, им в порядке конфеденциальной беседы можно сказать истинную цель лишения - в этом случае бывший будет выглядеть именно героем, делающим это для блага ребенка. Может, такой вариант попробовать, Галь?