Deutsch

Ожидание визы - 35

01.05.10 13:07
Re: Ожидание визы - 35

sntAll гость
sntAll
Бывший не лишен родительских прав. Он подписал у нотара согласие на лишение себя родительских прав и усыновление сына моим нынешним мужем с возможностью изменить имя, фамилию и отчество. НО! Такое согласие само по себе не подходит для консульства. Расскажу по порядку.
Я подала комплект доков на ребенка. В нем было это свидетельство. Принимающая девушка сказала, что это согласие им не нужно. Нужно либо "решение суда о лишении родительских прав", либо "согласие на переезд на ПМЖ". Благо, мы такое согласие тоже делали и я его на всякий случай взяла с собой. Девушка поменяла согласия, а потом сказала: "Давайте, я и об усыновлении согласие тоже приложу, пусть в Германии знают, что вы готовы оформить усыновление."
С мужем мы ещё до подачи доков договорились, что он пойдет заблаговременно знакомиться с бератором. В день подачи доков в консульство, муж поехал в АБХ. Познакомился с тетенькой, сказал, что завтра придут доки, проговорили с ней 2 часа. Она сказала, что очень хорошо, что он пришел заранее. Расспросила о ситуации, сказала, что палки в колеса ставить не будет, но, якобы, слышала, что консульство может потребовать лишение. Она такого требовать не будет. Дала несколько бумажек для заполнения и нотариального заверения - доходы, жилплощадь, в другой муж подпишется, что даже в случае нашего развода будет содержать ребенка до 16-летия. Я поняла, что АБХ просто перестраховывается от возможных нахлебников. На следующей неделе муж подготовит и привезет ей все бумажки, дальше останется дождаться поступления доков в АБХ по почте. Бератор сказала, что это дней 10-14... Будем надеяться, что наш чиновник не нарушит своего слова, и что консульство, получив добро, не станет его омрачать.
Земля NRW. Буду держать в курсе.
Спасибо за поддержку и теплые слова!

Перейти на