Login
Воссоединение с детьми 7
6923 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
КиссаN постоялец
in Antwort alla_sim 30.04.10 21:13
У нашей семьи есть адвокат в Германии, у моих подруг - есть. Все мы не можем уже который год вывезти наших деток в Германию. Я давно не писала на форуме. Но редкий случай заходила и читала. Может я что-то упустила, но девочки, на сайтах немецких консульств Германии в России я не нашла требования документа о лишении род. прав. Не увидела, что именно это !!!! требуется. На сайте Москвы - единоличная родительская опека. По Конвенции о правах ребенка, которую кстати подписала Германия, это понятие означает право родителя единолично решать, где будет жить ребенок. ВСЁ!!! Там не говорится о том, что родитель имеет какое-либо другое право на ребенка. А право решать, где будет жить ребенок - это соглашение между родителями об определении
места жительства ребенка. Нотариальное или решением суда оно делается. Моя подруга сделала - ребенка вывезла в ноябре 2009 г. Консульство Екатеринбурга - единоличное родительское право просит подтвердить. Но в законах России нет !!! такого понятия. Это подтверждают и в органах опеки, и адвокат нашей семьи в России, и адвокаты на юр.сайтах. Я не знаю, с чего все ринулись лишать отцов род.прав. Может стоит вчитаться нам в требования консульств, запрос сделать, что они подразумевают под понятиями единоличная опека и единоличное род.право. Потому что требовать с нас доки о лишении отцов род.прав - незаконно и легко оспорить в Европейском суде по правам человека. Германия это понимает. Мое мнение - надо уменьшить поток нас в Германию. Они написали размывчатые требования..мы все сразу
ринулись лишать отцов прав на детей..и тут опа!!! а не все могут это сделать. Значит некоторые и не будут пытаться это сделать, поняв что это нереально, некоторые отсутпятся от немецких мужей и женихов. Это и надо кому-то. Моя подруга, получив отказ по причине отсутствия единоличных прав - через адвоката в Германии ввезла ребенка. Адвокат попался очень сильный и умный. Он доказал, что матери нереально получить такой документ, что по законам России у ребенка после развода как правило два родителя есть и будут.