Вход на сайт
Ожидание визы - 34
5144 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Dimkina_Nadka прохожий
в ответ pysha 16.04.10 22:33, Последний раз изменено 21.04.10 14:45 (Dimkina_Nadka)
Всем добрый день, надеюсь скоро присесть на веточку "Ожидание визы". А пока хочу задать вопрос уже подавшим документы на воссоединение семьи. На сайте посольства указано, что "Все документы/справки/переводы должны быть предоставлены в оригинале с приложением двух простых копий. Документы на иностранном языке, включая апостили, должны быть переведены на немецкий язык авторизованным переводчиком". Теперь, собственно, вопрос: есть 3 документа, которые мне надо предоставить (за исключением паспортов, с которых сниму простые копии) - а именно - решение суда о лишении бывшего родительских прав, свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке. Какова последовательность действий с ними? Я понимаю так:
1. Поставить апостили
2. Сделать переводы
А потом? Нотариус объяснила, что можно подшить переводы к оригиналам (в частности, к решению суда), а можно оставить оригинал просто с апостилем, а отдельно сделать нотариально удостоверенную копию, к которой подшить перевод, а с нее делать простые копии, а можно сделать несколько нотариальных копий с подшитыми переводами. Кто как делал? - поделитесь опытом, пожалуйста!
Если я не в ту ветку написала - прошу меня простить и перенести мой пост, просто мне показалось, что как раз здесь собрались те, кто уже прошел путь подготовки документов к подаче в посольство...
1. Поставить апостили
2. Сделать переводы
А потом? Нотариус объяснила, что можно подшить переводы к оригиналам (в частности, к решению суда), а можно оставить оригинал просто с апостилем, а отдельно сделать нотариально удостоверенную копию, к которой подшить перевод, а с нее делать простые копии, а можно сделать несколько нотариальных копий с подшитыми переводами. Кто как делал? - поделитесь опытом, пожалуйста!
Если я не в ту ветку написала - прошу меня простить и перенести мой пост, просто мне показалось, что как раз здесь собрались те, кто уже прошел путь подготовки документов к подаче в посольство...