Login
Ожидание визы - 33
4815 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort S0n1c 09.04.10 16:21
В ответ на:
Кто-нибудь может подсказать алгоритм - когда и куда в какой последовательности отправляются доки? Я уже благополучно запуталась -)
Я так понимаю, мне стоит сначала позвонить в конульство и уточнить номер моего дела, потом начинать звонить в Кельн (или все-таки в Берлин?..), а потом уже в АБХ по месту жительства. И как называется это кельнское учреждение?
Кто-нибудь может подсказать алгоритм - когда и куда в какой последовательности отправляются доки? Я уже благополучно запуталась -)
Я так понимаю, мне стоит сначала позвонить в конульство и уточнить номер моего дела, потом начинать звонить в Кельн (или все-таки в Берлин?..), а потом уже в АБХ по месту жительства. И как называется это кельнское учреждение?
учреждение называется BVA,я так поняла, есть и в Кельне и в Берлине.занимается распределением доков по месту жительства в АБХ.доки идут из посольства к ним потом в АБХ,обтратно также- ответ идет из АБХ через BVA в посольство.e-mail: Visa@bva.bund.de(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления).
удачи