Вход на сайт
Ожидание визы - 33
4815 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pferdefan 06.04.10 18:20, Последний раз изменено 06.04.10 19:35 (Прекрасноедалеко)
Мария, а мы наконец-то подали заявление в загс! У нас там такая история! Бераторша оказалась супер-некомпетентной и не хотела принимать заявление даже с доверенностью из посольства и справкой о том, что я не замужем, тоже из посольства. Кучу причин придумывала, и доки у нас не все, и переводчика мы не заказали. Только когда мой БМ потребовал показать наше дело, где есть все доки и указано, что я говорю по-немецки, а потом попросил ее объяснить, как же это так: во всей Германии загсы доверенность принимают, а этот один-единственный такой особенный и не выполняет то, что предписано законом? Бераторша пошла к начальнице, и выяснила, что, оказываются, и они тоже принимают! А до этого уже три месяца нам голову морочила! Дальше - лучше:
заявление у него приняли и даже согласились отправить доки в суд, а вот подтверждение, которое они затем из суда получат, выдать они не могут, потому что мы оба должны лично (!) прийти, и где-то что-то подписать, и тогда только они имеют право нам эту бумажку на руки выдать. На вопрос, а как же тогда невеста получит визу, мой БМ получил ответ: ох уже эти русские учреждения, вечно с ними какие-то проблемы! Убедить ее, что посольство - учреждение немецкое, не удалось, пришлось снова идти к начальнику. В процессе долгого обсуждения уже с обеими бераторшами, выяснилось, что они вообще считают, что нам надо было в Дании расписываться, и не было бы никаких хлопот! Девочки, я в шоке! Короче, ждем теперь решения
суда и надеемся, что все-таки выдадут моему БМ эту бумажку для посольства без моего личного присутствия