Вход на сайт
Ожидание визы - 30
4035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka коренной житель
в ответ Виктория22 11.03.10 12:08
В ответ на:
Вы уникальный случай.Первый раз такое вижу!Какая им разница,когда ты прилетишь!Дали добро и всё,так ещё какую-то бумажку придумали.
Вы уникальный случай.Первый раз такое вижу!Какая им разница,когда ты прилетишь!Дали добро и всё,так ещё какую-то бумажку придумали.
Это не уникальный случай. Подобное уже случалось на этом форуме, одна из тех, с кем подобное случилось, я сама :)
В ветке "Ожидание визы 29" писали кроме того про срок действия въездной визы в 1 месяц - это тоже не нововведение и не ошибка. Въездные визы выдают сроком от 1 до 3 месяцев. Просто в большинстве случаев (особенно случаев, описываемых на форуме) срок действия визы составляет 3 месяца, отсюда и ошибочное впечатление, что это единственно возможный вариант.
Мне "повезло" дважды - во-первых с бумажкой, где было четко оговорены даты, в течение которых я должна прибыть в Германию, иначе бы разрешение на въезд просто аннулировалось и все нужно было бы начинать сначала, а во-вторых со сроком действия визы - ее открыли ровно на 30 дней. Ничего, жива-здорова :)
Я не помню точно, с кем точно из девочек на прошлой ветке произошла подобная история, но хочется сказать только одно - не переживайте и не ищите каких-то подвохов. Все в порядке и 30 дней для улаживания бюрократических тонкостей с пропиской, страховкой и вклейкой ВНЖ обычно бывает более, чем достаточно. Даже в том случае, если все растянется на более долгий срок, выдают особый документ Fiktionsbescheinigung, который служит основанием для пребывания в Германии на срок между истекшей въездной визой и вклейкой ВНЖ.