Login
Ожидание визы - 30
4035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka коренной житель
in Antwort Виктория22 09.03.10 11:57, Zuletzt geändert 09.03.10 18:27 (Ananasinka)
В ответ на:
Девочки,всё!!!!Звонила сейчас в посольство!Приезжать в любой день!!!!!!!!!
Девочки,всё!!!!Звонила сейчас в посольство!Приезжать в любой день!!!!!!!!!
Поздравляю тебя (не против, если на ты?) ото всей души! Как уже правильно сказали - твоей целеустремленности можно просто позавидовать. Награда наконец нашла своего героя, я искренне за тебя рада.
Не бойся новой жизни, все придет постепенно. Ты справишься, т.к. у тебя есть отличный опыт пошагового решения проблем. Рядом любимый человек - это дорогого стоит, а остальное постепенно по кирпичику сложится. Насчет образования - не говори, что все коту под хвост. На форумах много чего пишут, но не всему надо верить ;) Тебе сейчас пока рано думать об этом, надо немножко освоиться и главное учить язык, а потом и картинка с образованием сложится. Поверь моему личному опыту - все не так уж и плохо может получится, несмотря на "угрозы" о никчемности наших дипломов.
Хотела тебе еще по поводу курсов сказать пару слов к твоим словам:
В ответ на:
Вообще на интеграционные курсы всех отправляют,а вот можно ли сдать только сам экзамен,не знаю.
Вообще на интеграционные курсы всех отправляют,а вот можно ли сдать только сам экзамен,не знаю.
Можно, если уверена в своих силах и думаешь, что сможешь подготовиться дома. Какой выбор сделать, решать тебе. Я бы попробовала все же поучиться, а если не понравится, то уже готовиться самой.
В ответ на:
разве интеграционные курсы финансируют?Мы же сами их оплачиваем.100 евро за ступень,в итоге 600 евро получается.
разве интеграционные курсы финансируют?Мы же сами их оплачиваем.100 евро за ступень,в итоге 600 евро получается.
Их финансирует организация под названием BAMF (Bundesamt fuer Migration und Fluechtlinge). Именно поэтому они стоят 100 евро в месяц и только для тех, у кого есть направление на эти курсы от АБХ. Для "простых смертных" курсы стоят дороже, примерно 2,4 евро в час (и более, в зависимости от земли).
PS. Кто-то выше написал, что курсы финансирует BVA - это не так :)
В ответ на:
Да,я тоже читала,что если с первого раза сдаёшь экзамен и на хорошую оценку,то можно вернуть 50% от суммы оплаты курсов.
Да,я тоже читала,что если с первого раза сдаёшь экзамен и на хорошую оценку,то можно вернуть 50% от суммы оплаты курсов.
Это действительно так. На форуме "Немецкий язык" очень много информации по этому поводу с конкретными адресами, куда отправлять документы и списком этих документов.
В ответ на:
И потом зачем по своей воле идти на интеграционный курс?Не проще ли пойти на языковые курсы?Можно же по собственной воле пойти учить язык на В1 или С1.Для получения гражданства как раз нужно иметь В1.
И потом зачем по своей воле идти на интеграционный курс?Не проще ли пойти на языковые курсы?Можно же по собственной воле пойти учить язык на В1 или С1.Для получения гражданства как раз нужно иметь В1.
Глупый парадокс жизни, но некоторые чиновники упираются и тупо требуют сертификат В1 + сертификат Orientierungskurs, несмотря на сданные более высокие ступени или даже законченную учебу в немецком уни. Принцип простой - в моих документах стоит В1 Zertifikat Deutsch, будьте добры предоставить.
Интеграционный курс - по сути лотерея. Повезет с преподавателем, получишь чудесную базу в немецком языке, заплатив за это смешные деньги (за 100 евро в месяц учиться ни в какой другой школе нереально, цены за модуль в частных школах начинаются в среднем от 450-500, скидок нет). Не повезет - потеряешь время. Но, имхо, лучше пойти и использовать этот шанс, чем упустить его.
Еще раз желаю тебе удачи в новой жизни! Очень рада за тебя!
Обращайся по любым вопросам - буду рада помочь.
Up:
Ссылка на исчерпывающую информацию по интеграционным курсам вне зависимости от земли:
www.integration-in-deutschland.de/cln_110/nn_1345026/SubSites/Integration...