русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 6.

26.02.10 17:03
Re: Воссоединение с детьми 6.

Fraularisa прохожий
Fraularisa
in Antwort autoledi 26.02.10 16:17, Zuletzt geändert 26.02.10 17:09 (Fraularisa)
"Куча справок или точнее доказательства неучастия папы в жизни сына" имеено так и ответили моему мужу в АБХ , фрау была вполне дружелюбна и приветлива. Но он еще будет звонить, уточнять. Меня насторожило, что можно писать объяснения от руки и без нотариуса. Странно как-то!!!
По поводу "преимущественного права"-это я прочитала где-то тоже на форуме, цитирую... "Для положительного решения необходимо продемонстрировать, что имеется ситуация особой суровости. Наличие такой ситуации как правило признается, если отец ребенка давно не принимает участия в его воспитании (пренебрегает родительскими обязанностями) или имеется решение суда о преимущественном праве матери на определение места проживания ребенка.
В случае воссоединения с гражданином Германии эффективным средством избежать вышеописанных проблем является усыновление ребенка (будущим) мужем. В этом случае ребенок автоматически приобретает немецкое гражданство (в случае усыновления за границами Германии требуется признание усыновления в Германии)."
Я звонила моей подруге юристу, она сказала что такие иску подаются и в практике имеются.

Sprung zu