русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Будет ли брак считаться легальным

22.02.10 14:52
Re: Будет ли брак считаться легальным

Kareks местный житель
Kareks
СОБ - Свидетельство о браке.
В ответ на:
Я опять подошла к окошку и переспросила девушку-Это справка о том, что он холост на данный момент?
Она ответила -Да..
Я опять переспросила,-Это справка о том, что он не женат? а не о том что имеет право жениться что у него позволяет работа, квартира и т.д.
Она ответила- ДЕВУШКА, что не понятно? Спавка что он с 16 лет не женат!!! и всё....
и посматрена на меня как на "отсталую

В своё время, чтобы не морочить голову, я поступила следующим образом. Документов о семейном положении бывает два. Один документ - Aufenhaltsbescheinigung - справка с места жительства и семейном положении. Раньше по ней заключали браки немцы в России. Возможно, некоторые Загсы до сих пор её требуют. Она очень проста: стоит 5-6 Евро.
Второй документ - Ehefahigkeitszeugnis - свидетельство о праве на вступление в брак. Справка посложнее. С 2005 года в Российской Федерации браки с немцами Германия просит заключать именно по этому свидетельству.
Мой тогда ещё будущий муж пошёл и получил Aufenhaltsbescheinigung. Отсканировал и прислал мне, я распечатала, основное перевела и отнесла в ЗАГС. Спросила подходит ли эта справка.
Таким образом, совершенно точно выяснила, что всё-таки им нужно. Чтобы потом не было сюрпризов.

Sprung zu