Login
Воссоединение с детьми 5
7478 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort autoledi 07.01.10 13:23
Я начинала посещать курсы немецкого языка, но не в Гете. Ничего хорошего из этого не получилось! Не знаю как у вас, девчонки, но в нашем городе начинают преподавать язык в целом! Да и преподаватель был не особо заинтересован в своей работе. Занимались по учебнику Завьяловой и Ильиной, но так он халатно относился к нам! В итоге после полугодового обучения словарный запас минимальный был бы, если бы я следовала его методике обучения и не учила сама! Сейчас за 2 месяца выучила грамматики больше, чем за те пол-года! (Поняла, что грамматику он нам практически и не дал, тупо переводили тексты!!!). Начала заниматься сама, недавно скачала информацию с "Лягушатника"! Еще учебники имеются с диском. Нашла репетитора, у которой девочка уже сдавала этот экзамен
и если что-то не понятно, то иду к ней. Письма с ней разбирала. Но за два месяца была у нее 3 раза. Делаю упор на словарный запас и прослушивание немецкой речи! Вывод сделала - никаких курсов и прямой курс именно на этот тест самостоятельно! Карточки на шпрехен и хёрен проговариваю с родственниками по интернету! Рассказ про себя составила, прошу чтобы слушали меня и поправляли!
А я бы посоветовала вам просмотреть прошедшее время! Там в письмах есть задания в прошедшем времени. Хотя бы знать, как оно образовывается, чтобы понять текст и написать (при надобности) предложение в письме! Там ведь не сложно - почитать самое элементарное! А в основном, правильно Виктория сказала, там все в настоящем времени! По крайней мере в тех образцах, что здесь выложены! Не знаю, как на херене будет на самом экзамене, может и промелькнет где-то прошедшее время, но думаю это все понять можно будет! Почему-то пока переживание "отступило", наверно непосредственно перед экзаменом появится!
Надо настраивать себя, что все получиться! И сертификат мы получим сразу!!!
А вы уже определились, когда сдавать будете?
А я бы посоветовала вам просмотреть прошедшее время! Там в письмах есть задания в прошедшем времени. Хотя бы знать, как оно образовывается, чтобы понять текст и написать (при надобности) предложение в письме! Там ведь не сложно - почитать самое элементарное! А в основном, правильно Виктория сказала, там все в настоящем времени! По крайней мере в тех образцах, что здесь выложены! Не знаю, как на херене будет на самом экзамене, может и промелькнет где-то прошедшее время, но думаю это все понять можно будет! Почему-то пока переживание "отступило", наверно непосредственно перед экзаменом появится!

А вы уже определились, когда сдавать будете?