русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 5

20.12.09 18:30
Re: Воссоединение с детьми 5

Виктория22 местный житель
Виктория22
in Antwort dizf 20.12.09 17:11
Во-первых,лучше сходить в органы опеки и поговорить с ними.Так как они буду участвовать в деле,то лучше с ними наладить нормальные отношения.Объяснить ситуацию,проконсультироваться.
Во-вторых,нужно знать,что иск о лишении род.прав подаётся по месту жительства ответчика в суд.
Потом лучше сходить с отцом ребёнка к нотариусу,чтобы оформить согласие на лишение род прав с его стороны.
Затем с места жительства своего нужно взять выписку из домовой книги,где прописан ребёнок в квартире,копию финансово-лицевого счёта.Это в паспортном столе берут.
Копии паспортов отца ребёнка и матери(страницы о прописке,браке,где записан ребёнок)
У меня попросили характеристику с места работы.
Копии свид-ва о рождении ребёнка+я прикладывала копию свид-ва о браке своём.
Сам иск о лишении род прав.
Квитанция об оплате госпошлины(100 руб).
Все документы в 4 экземплярах.При себе нужно иметь подлинники документов.
По-моему всё.Ну в общем все бумажки,которые можно приложить.
Сбор всех бумажек занял не так много времени.
Потом я поехала в суд подать иск,встретилась с судьёй,объяснила ей,почему мне нужно это лишение род прав.Она видела,что ответчик с иском согласен.Документы приняли назначили дату подготовки к слушанию.
Судья подготовила документы для органов опеки(там тоже иск мой был и копии всех бумажек).Написала повестку и предложила мне лично отвезти это в опеку,так как почтой всё это добро шло бы долго.В органах опеки должны сделать акт обследования жилищных помещений нашего проживания.Но к нам осенью приезжали и делали его.Приезжает женщина из опеки к вам домой,смотрит как живёт ребёнок,описывает комнаты.В итоге они составляют этот акт,делают заключение.Всё это они должны предоставить на сам суд.
Вот такие дела.Если что непонятно,что уточняйте.Чем смогу,помогу.
У меня уже в этот четверг судебное заседание.

Sprung zu