русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Подача доков в Москве. К чему готовиться?!

07.12.09 12:59
Re: Подача доков в Москве. К чему готовиться?!

Lioness коренной житель
Lioness
in Antwort Krone.E 07.12.09 12:40
В ответ на:
Но еще можно получить права например в Польше или какой другой стране Шенгена - тогда эти права буду действительны

Нет, нет и ещё раз нет. Если стоит штемпель в паспорте о постоянном проживании в ГЕРМАНИИ, то можно будет пересдавать права только в Германии.
После полугода пребывания: если поймают с НЕнемецкими правами, то, конечно, штраф (я сама лично так ездила И даже в Хорватии была на машине - без проблем. Но мне повезло).
В течение 3-х лет можно пересдать устный экзамен без прохождения курсов: это будет, конечно, дешевле. Экзамен устный копейки стОил. А вот пойти и записаться на экзамен по вождению просто так сразу: нельзя. У нас было: минимум 10 часов езды с инструктором. Я их отъездила (каждый час - 50 евро) и сдала экзамен. То есть 500 евро вынь и положь. Потом экзамен сам, кажется, 180. Ну и устный то ли 17, то ли 27 евро... Не помню уже.
Нужно расчитать собственные силы на то, сдашь экзамен или нет. Девчонки с правами сыпались на экзамене леХко, а потом после провала на экзамене нужно опять минимум 10 часов отъездить и только тогда по-новой. Хотя инструктор может сказать: не пущу! Не готов! Катайся дальше!
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu