русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 25

03.12.09 08:23
Re: Ожидание визы - 25

naiade прохожий
naiade
in Antwort chancemax 03.12.09 07:58, Zuletzt geändert 03.12.09 08:44 (naiade)
На сколько я знаю, при смене паспорта можно попросить оставить Вам старый, его Вы и покажете в консульстве. А визу должны вклеить в новый.
Потом печать "на ПМЖ" Вам понадобится для постановки на консульский учёт, если конечно вы выписываться собрались с места проживания в России...
Если Вы выходите замуж и берёте фамилию мужа, то имея регистрацию в России, необходимо менять сначала внутренний паспорт (менять только в России по месту прописки), а потом можно поменять загран как в России, так в Германии ( в консульстве) , не вставая на учёт.
Если Вы выписываетесь из России и решаете встать на консульский учёт, то Вам необходимо получить печать на ПМЖ в загранпаспорт, во внутренний паспорт и получить листок убытия, который действителен в течении года, по-моему. После этого можно будет поменять загранпаспорт, но не внутренний. Внутренний, я так поняла менять не нужно, ибо негде, так как вы не будите прикреплены к какому-либо месту проживания в России...
Все эти комментарии я пишу, опираясь не на собственный опыт, а на информацию с сайтов посольств РФ в Германии. Кстати, не лишне зайти и Вам на такой сайт.
О проблемах, возникающих при смене фамилии могу заострить внимание на двух вещах:
1. если прописка в России сохранена, Вам дают в амте время на то, чтоб привести документы в порядок, тут писали, что обычно дают год. В России же на смену внутреннего паспорта дают 30 дней. Хотя если просрочите, то просто оплатите штраф. Короче нужно в течении года съездить в Россию и сменить паспорт + загран
2. у некоторых высказывающихся о постановке на консульский учёт возникают проблемы в процессе. + что делать с внутренним паспортом в случае КУ не понятно.

Sprung zu