Login
Ожидание визы - 25
5968 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort pferdefan 01.12.09 17:08
В ответ на:
как покорректнее спросить по-немецки о состоянии дела?
как покорректнее спросить по-немецки о состоянии дела?
я спрашивала так: "мой муж Иван Спейдермен сдал документы в Посолстстве "таком-то", "такого-то числа" на воссоединение сем´и. Я бы хотела узнат, документы уже в германии?"
По немецки, ну что-то в таком роде: Mein Mann, Ivan Speidermann, hat ein Visumantrag im Zwecke der Familienzusammenführung bei der Botschaft ... am 20.11.09 gestellt. Ich möchte mich erkündigen, ob seine Unterlagen schon bei Ihnen eingegangen sind?"
Далше они спрашивают ваш баркоде, скажите его нет, не выдали в посолстве. Они сами говорят: назовите фам., имя, дату рождения мужа/жены. Потом уже говорят доки ещё не у нас или они у нас были и такого-то числа отправлены в АБХ, или они на обработке в АБХ ответа мы ещё не знаем. Если уже на обратной дороге звониш, они говорят, что такого-то числа ОТВЕТ (решение АБХ) было отправлено в ваше посолство. Правда не говорят какой ответ положителный или отрицателный

В ответ на:
и через 7 дней доки могут быть уже в Кельне?
и через 7 дней доки могут быть уже в Кельне?
врядли через 7 дней они там будут. Зависит ещё от скорости вашего посолства, от Берлина, от самого Кёлна.... пока занесут в базу вашу фамилию и доки. Где-то надо рассчитыват на 2 недели, после этого можно уже начинат бомбит БФА Кёлн. Удачи