русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Подача доков в Москве. К чему готовиться?!

26.11.09 18:26
Re: Подача доков в Москве. К чему готовиться?!

Krone.E свой человек
Krone.E
in Antwort Tuka 26.11.09 13:47
Хочу дать пару советов, если не против конечно:
1. Страховку лучше сделайте заранее, на 3 месяца начиная с месяца подачи доков на воссоединение. Пусть муж напишет письмо в посольство где скажет что по вашему приезду вы сразу войдете в семейную страховку или он оформит для вас приватную страховку на год например.
2. Все доки для посольства мы заполнили заранее на нем языке, все доки можно найти на их сайте.
3. На всякий случай сделайте копии всех страниц загран и российского паспорта.
4. Сделайте по 3 простых копии каждого документа.
5. Еще посольство может отослать все ваши доки в АБХ по факсу, это стоит примерно 10-20Е. Соотвественно расмотрение вашего дела начнется быстрее и решение будет принято гораздо раньше. Обычно документы отправляются почтой, а это минимум 2 недели.
6. Пусть ваш муж примерно раз в 2-а дня звонит в АБХ и уточняет получили ли они документы, не надо ли еще чего донести и т.д. Как показывает личная практика это значительно убыстряет процесс получения положительного решения. Мой например звонил и в посольство и в АБХ, его уже там по голосу узнавали
7. Когда пойдете получать приготовтесь к возможному долгому ожиданию на улице. Я например стояла 3 часа т.к. вам говорят только время начала выдачи и вы не знаете когда именно пойдет ваш цвет. Выдают в окошке на улице. А вокруг там нет ни таулета ни кафе. Я получала тоже в декабре так потом свалилась с жуткой простудой Так что одевайтесь тепелее!

Sprung zu