Deutsch

Ожидание визы-24

17.11.09 21:06
Re: Ожидание визы-24

*Olivka* постоялец
в ответ Gal2009 17.11.09 17:26
вот же ж... слов нет :(( очень вам сочувствую! Я думаю что истинная причина все-таки как я и писала в том, чтобы дотянуть до рождения малыша.
А вариант с турвизой в страну шенгена, рождением ребенка и воссоединением к нему не рассматривали? Фиговый вариант, конечно, но в другом случае вам придется на какое-то время отложить воссоединение, если дотянут до родов, ведь с новорожденным надо будет собирать докумены по-новому, плюс с малышом передвигаться в транспорте, особенно с этими гриппами, сложно :(
Попросите обязательно мужа позвонить в Югендамт и поднять на уши все прочие организации, которые так или иначе защищают права немецких детей. Утверждать не буду, но где-то встречала, что в Германии если беременность более 5,5 месяцев, то права ожидаемого ребенка должны защищать наравне с рожденным.
Я бы еще нашла врача, который бы написал справку, что дескать вся эта ситуация и нервные переживания негативно сказываются на здоровье мамы, и приложила бы к апелляции. У меня так знакомая девочка выбила в Берлине визу без выезда на воссоединение, она тогда была на 6-м месяце, беременность первая и долгожданная.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)

Перейти на