русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

воссоединение с детьми 3

12.11.09 18:14
Re: воссоединение с детьми 3

eulka патриот
eulka
in Antwort Silver111 12.11.09 17:51
Вы не правы. Вот из FAQ "Въезд и пребывание" ответы на ваши вопросы:
В ответ на:
В. Я была замужем за гражданином Германии и имею ПМЖ. Со мной живет мой сын от первого брака. Я слышала, что по достижении 18 лет он должен покинуть Германию. Неужели это правда?
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 5 лет AE, он имеет право на NE без всяких дополнительных условий. Если срок обладания AE меньше, он получит NE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.

В ответ на:
В. Я замужем за гражданином Германии. С нами проживает мой ребенок от предыдущего брака. Приобретет ли он немецкое гражданство если муж его усыновит?
О. Если ребенок несовершеннолетний - приобртет, причем в данном случае, в отличие от натурализации, не требуется отказ от имеющегося гражданства, т.е. оно у ребенка сохраняется (если законодательство страны имеющегося гражданства не предусматривает утраты ребенком гражданства в таком случае).

Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."

Sprung zu