русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

я жена немца , где мне должны продлить визу?

22.10.09 17:04
я жена немца , где мне должны продлить визу?

Nataliia_R прохожий
Здравствуйте! Извините пожалуйста если повторяюсь , но хотелось бы услышать советы конкретно по своей ситуации. У меня шенгенская , категории С виза , выдана польским посольством ,которая заканчивается 1 ноября. 20 мая этого года я вышла замуж за немца в Германии и взяла его фамилию. Потом я с мужем пошли в Ausländerbehörde- там нам дали список документов , те документы которые у меня были с собой я сразу предоставила , осталось только страховку подождать . Пока ждали оформление старовки, с ABH позвонили и сказали , что за визой мне нужно ехать в Botschaft Киев ( я сама с Украины) . В перечне документов на воссоединение семьи для Botschaft в Киеве, кроме всего прочего , нужен сертификат Start Deutsch 1 , которого у меня нет . Я сейчас на курсах Start Deutsch 1на втором семестре ( курсы оканчиваются 13 января 2010) . Летом ездила на Украину , поменяла украинский паспорт на новый в связи с новой фамилией. И сдала документы на заграничный. Подскажите пожалуйста почему ABH изменило свое решение и что мне делать ?Может ли ABH продлить мне визу хотя бы до окончания курсов, чтобы сдать тест и получить сертификат? Может не нужно было сдавать документы на замену загранпаспорта в связи с изменением фамилии, если этот действителен до 2018 года?

Sprung zu