Вход на сайт
Воссоединение с детьми. Продолжение
3994 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ autoledi 09.10.09 13:41
Ну в принципе,муж может позвонить в Югендамт и объяснить,что хочет усыновить ребёнка жены,которые проживают в России.Нужно заключение от них,как я полагаю.Там в законе прописано ещё про пребывание,но нам говорили про возможность быть усыновителем.Те в свою очередь наверное должны прийти к вашему мужу домой,посмотреть бытовые условия,затем предоставить справку о з/п,и остальное.потом они выносят заключение,как долго это всё длиться я не знаю.Мы решили,что попробуем усыновить тогда потом в Германии.С этим заключением и со всеми справками,на которых стоит апостиль,муж приезжает к вам,делает мед справку,идёт в органы опеки...которые помогают вам составить иск в суд,проводят свой расследование,то есть приезжают домой к вам и смотрят как муж общается с ребёнком,знает ли ребёнок вашего мужа,называет ли папой!У моей 2-х летней дочери спрашивали про папу!!!А она ещё плохо
говорит.плюс приехала чужая тётя и спрашивает!А она при посторонних не особо разговорчивая.Так вот слава богу я спросила у неё,где папа,и она показала на моего мужа пальчиком.Ну и иметь примерно в запасе 2 месяца на всё.потому как в нашем случае,пока сделали справки медицинские,пока к нам приезжали из органов опеки,пока переводы все,вышло надели 2-3,потом поехали в суд подать заявление.Там нам назначили встречу с судьёй через 14 дней,на которой должен присутствовать муж.Вашего мужа никто не сможет представлять,на всех встречах и заседаниях должен он сам быть.