Login
Воссоединение с детьми. Продолжение
3994 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Виктория22 09.10.09 13:15
Существуют разница в документах и процессе усыновления, если усыновление производится например в ... буду писать о себе, в Молдавии и если бы мой супруг был бы гр. Молдовы , усыновление заняло бы около месяца через обычный городской суд с минимумом документов, но в нашем случае муж гр. РФ и Германии, мы предоставляли только документы РФ , в том числе и внутренний паспорт Молдовы (на основании загранпаспорта РФ и состояния на консульском учете в Молдове, мой муж уже давно имеет внутренний паспорт Молдовы, где имеется прописка). Много собирали справок здесь по месту моего проживания, о состоянии здоровья, его регистрация по моему адресу, справки с работы, характеристики такие, как нам были нужны (вы же знаете, что определенную сумму можно сделать все!!!), подали
документы в суд, именно аппеляционный (Высший суд Молдовы), т.к. мой муж гр. другого государства, неважно какого, процедура для всех иностранцев одинаковая. Через 3 месяца получили заветное и долгожданное решение суда, где было указано, что ребенок усыновлен гр. РФ, где ни слова не было сказано о Германии , т.к. если бы мы заикнулись о Германии .... с нас потребовали бы все эти справки из Германии, чего бы мы никогда бы не собрали в Германии, т.к. должен приходить Югентамт и проверять наличие достаточных жилищных условий и т.д., и все это попадание в огромные деньги с легализациями и т.д.
У нас нет различия на внутрисемейное усыновление где усыновитель гр. другого государства, по внутрисемейному усыновлению подпадают гр. одного государства.
Итак, я переживала, как же будет и что же скажут в посольстве о решении суда, в сентябре я подала документы на воссоединение, пока ожидаем визы, указала в анкете два гражданства и приложила к пакету документов решение, по которому параграфу въехал мой муж Vertrieben. Летом подавали на Kinderpass ребенку , но посольство отказало в паспорте ребенку, внятно причины они не обяснили, сказали подавать документы на воссоединение и на месте в Германии оформить ребенку гр. Германии. Мое мнение по поводу этого, просто не захотели брать на себя ответственность. Мало того, в СОР ребенка указана национальность отца, как положено у нас писать ... и там написано украинец, т.к. мой муж въехал в Германию в 1991 г. будучи мужем немки и за счет нее получил статус. Когда меня спросили при подаче документов, почему здесь написано "украинец", я указала на решение о пребывании мужа ,аусвайс и у меня было СОР мужа и сказала , что его родители - папа армянин, а мама украинка, ... как же он может быть немцем. Работник посольства ушел с моими документами куда-то на консультацию, через несколько минут вернулся и говорит мне, хорошо, но вы должны заплатить консульский сбор за ребенка 30 евро .... я ответила, конечно и не только 30 вам заплачу.... Вот такая вот эпопея, и женились мы тоже по паспорту РФ без всяких там справок и пр.
У нас нет различия на внутрисемейное усыновление где усыновитель гр. другого государства, по внутрисемейному усыновлению подпадают гр. одного государства.
Итак, я переживала, как же будет и что же скажут в посольстве о решении суда, в сентябре я подала документы на воссоединение, пока ожидаем визы, указала в анкете два гражданства и приложила к пакету документов решение, по которому параграфу въехал мой муж Vertrieben. Летом подавали на Kinderpass ребенку , но посольство отказало в паспорте ребенку, внятно причины они не обяснили, сказали подавать документы на воссоединение и на месте в Германии оформить ребенку гр. Германии. Мое мнение по поводу этого, просто не захотели брать на себя ответственность. Мало того, в СОР ребенка указана национальность отца, как положено у нас писать ... и там написано украинец, т.к. мой муж въехал в Германию в 1991 г. будучи мужем немки и за счет нее получил статус. Когда меня спросили при подаче документов, почему здесь написано "украинец", я указала на решение о пребывании мужа ,аусвайс и у меня было СОР мужа и сказала , что его родители - папа армянин, а мама украинка, ... как же он может быть немцем. Работник посольства ушел с моими документами куда-то на консультацию, через несколько минут вернулся и говорит мне, хорошо, но вы должны заплатить консульский сбор за ребенка 30 евро .... я ответила, конечно и не только 30 вам заплачу.... Вот такая вот эпопея, и женились мы тоже по паспорту РФ без всяких там справок и пр.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.