Deutsch

Новый закон?????

08.10.09 15:22
Re: Новый закон?????

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ xilari77 08.10.09 14:07, Последний раз изменено 08.10.09 15:35 (Dresdner)
В ответ на:
Дай Бог чтобы это было так. Знаете, просто нервы до такой степени уже оголены .Что малейшее "шевеление" чего либо Приводит в дикий ужас! И я не думаю, что меня одну. . .

я повторю еще раз, хотя не думаю, что это окажет должное действие на присутствующих:
1. в FAQ форума описаны все необходимые и достаточные условия для воссоединения детей.
2. согласие отца (точнее - остающегося на родине родителя) на выезд ребенка никогда по закону не было достаточным условием. это условие - всего лишь необходимое. при сохранении у этого родителя родительских прав воссоединение возможно только при наличии "особо сурового случая".
3. имеется или нет "особо суровый случай" остается на усмотрение чиновника. усмотрение чиновника не произвольно: оно базируется на инструкциях и решениях судов (которые обладают большим весом, чем инструкции). к сожалению имеется достаточно свежий приговор суда, который постановил, что разлука ребенка с матерью не представляет особой суровости. полагаю, именно этот приговор теперь и претворяется в жизнь (поскольку Германия - правовое государство, чиновники должны учитывать решение суда).
4. консульство обязано принять к рассмотрению тот пакет документов, который предоставляется. оно не имеет права отказать на том основании, что пакет - "неполный" (разумеется в случае действительно "неполного" пакета должен последовать отказ).
вывод: паниковать из-за того, что консульство устранило с сайта упоминание о "согласии отца" - не надо. но не надо и думать, что этого согласия достаточно (см. п. 2 и 3), лучше думать о том, как обосновать наличие "особо сурового случая" (очевидно этому требованию закона теперь будет придаваться больший вес, чем раньше).

Перейти на