Deutsch

Ожидание визы-20

18.09.09 13:29
Re: Ожидание визы-20

galaperedol посетитель
galaperedol
Служащие немецких учреждений и служащие посольства Германии на Украине - это как два отдельных государства. У меня была похожая ситуация - в Германии говорили одно, а в посольстве - другое. Причем мой жених звонил в посольство, долго консультировался (причем в это же время находясь у беамтера в Германии), но ответ был один - предоставить разрешение на брак из суда с точной датой регистрации брака. Беамтер только пожимал плечами и закатывал глаза, что, мол, за идиоты сидят в посольстве.
А то что АБХ главнее... каждая жаба свое болото хвалит. Пока вы на Украине - главную роль исполняет посольство. Сколько было историй, когда АБХ давало положительный ответ, а посольство - нет, или задерживало долго, или требовало еще документов. С благословления АБХ в Германию вы не попадете, а только при наличии визы. А без разрешения на брак ваши документы могут вообще не принять в посольстве. На сайте четко дан перечень документов - что еще вашему жениху надо? Посольство - это ведь не шаракина контора, и к его требованиям ваш жених должен быть все-таки повнимательнее. В случае отказа в посольстве (тьфу-тьфу) тетка из АБХ вам не поможет.
Мой муж тоже сначала поносил бюрократов на Украине, а сейчас к этому списку добавились и немецкие (АБХ в частности)

Перейти на