Deutsch

Ожидание визы-20

10.09.09 19:16
Re: Ожидание визы-20

Vitalinna_de прохожий
Vitalinna_de
Да, муж, как тут принято говорить, коренной немец Спасибо, Олик! Благодаря тебе немного сэкономлю:-) По поводу переводов документа (думаю, ты о СОБ), его можно и даже нужно переводить в России. Обычно все получают повторный СОБ, с которым муж едет в Германию, переводит его там и относит потом в АБХ. Дело в том, что в России предпочитают рос. перевды, а в Германии немецкие Lanamax, вам тоже огромное спасибо за информацию! Тогда возьму и копию его пасса и приглашение попрошу написать. Оно же в свободной форме пишется и его не надо заверять у нотариуса, правильно? Я бы настояла на своем, но они меня отправили к начальнику милиции, кот. заявил, что ничего не может сделать, нет такого правила. И что я могу просто пойти к нотариуса, и он мне напишет, как пишется моя фамилия по-немецки. Я должна эту справку перевести и поставить апостиль. Тогда я типа могу с ней в Германии ходить, как с приложением к паспорту и требовать именно такого написания моей фамилии... А у вас в Москве эта история была с письмом консулу?

Перейти на