Login
Ledigkeitsbescheinigung.
524 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ru.Alex.ru 04.08.09 22:06, Zuletzt geändert 05.09.09 12:43 (wolja wolina)
здравствуйте! у меня подобная ситуация. мы хотим пожениться с моим женихом, но в России. мне в управлении загсами сказали, что мой друг должен привезти справку из германии, что он неженат (он гражданин германии). но в загзе у него в городе в германии ему сказали, что есть два типа справок: одна, где просто указывается, что он - гражданин германии и неженат (таккую справку он может получить без моего участия), а вторая справка - просто,что он неженат, но тут мне надо предъявить свои документы в его немецкий загс (свидетельство с переводом и апостилем, справку, что я не замужем, тоже с переводом, апостилем и т.д.). но ведь я в россии не смогу получить эту справку! что мне делать?какую справку он должен предоставить: первую
или вторую справку, или обе надо??а переводить где? в моем загсе мне сказали, что перевод и заверение всех его документов делается в россии, ему сказали, что только у него в загсе... мне придется ехать в германию, чтобы только получить эту справку, чтобы мой друг предоставил свою справку??! путаница какая-то... кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? подскажите, пожалуйста....
и вот еще.мой друг живет в вестфалии. куда ему пойти за этой самой справкой о том, что он неженат: достаточно ли справки из загза его города (город небольшой) или надо куда-то ехать за ней, типа, в Кёльн или мож, еще куда?
и вот еще.мой друг живет в вестфалии. куда ему пойти за этой самой справкой о том, что он неженат: достаточно ли справки из загза его города (город небольшой) или надо куда-то ехать за ней, типа, в Кёльн или мож, еще куда?