русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

ожидание визы - 18

04.08.09 11:30
Re: ожидание визы - 18

Lado4ka постоялец
Lado4ka
in Antwort Lado4ka 04.08.09 11:01
В день отправки груза (заранее договариваетесь с менеджером компании, который будет заниматься отправкой):
1) доставка груза в аэропорт лежит полностью на вас. я заказала газельку с грузчиками. мне обошлось в 3 500 руб. можно найти дешевле.
2) по прибытии на таможенный терминал вы с менеджером сначала идете оформлять заявку на отправку груза - там будет прописан маршрут следования груза, а также вы подпишите заявление, что опасных вещей нет (духи, спирт, медикаменты, алкоголь выше 70 гр.). также нужно получить стикеры, которые вы наклеете потом на свои коробки и пропуск на себя и газельку для проезда на склад. все это делается в одном месте.
3) с этой бумажкой нас отправляют на склад - вы разгружаете коробки на поддон и наклеиваете стикеры. отпускаете газельку, отдав водителю пропуск. идете на склад и ставите в окошке печать, чтобы разрешили разместить груз на складе. потом ваш груз подвозят к сканеру, просвечивают, взвешивают, наклеивают стикеры безопасности. и на этом этапе вы прощаетесь со своими коробоками.
4) теперь вы оплачиваете услуги по перевозке своей компании - уже известен точный вес и объем. печатается накладная.
5) потом вы идете с накладной туда, где происходит таможенная очистка. в окошко для физических лиц по заявлениям. пишите заявление с описанием отправляемых товаров, про которое я написала ранее. я бы не советовала указывать высокую стоимость товаров. потом платите пошлину (у меня было 250 руб).
6) потом вас отправляют на склад поставить печать о проверке груза. могут проверить некоторые коробки. меня не стали проверять из-за беременности, но вы должны быть готовы.
7) возвращаетесь к окошечку и таможенник выдает вам таможенный приходный ордер и отдает назад вашу накладную.
8) вы идете в окошечко, где ставится последняя печать и (ура!) на этом общение с таможней завершено.
9) со своим менеджером идете в кассу. вы уже ничего платить не будете - рассчет будет идти между компанией-перевозчиком и домодедово.
в результате, у вас на руках остается накладная, по которой вы будете получать груз в германии.
если вы все-таки решитесь на этот вариант - запаситесь терпением и временем!!!! у меня с момента приезда на таможню ушло 6 часов на все.
и еще, девчонки, умоляю, не пытайте меня вопросами по деталям - я не таможенный брокер, я не знаю как должно быть!!!!!! вы сами разберетесь с частностями уже на месте. не обижайтесь

Sprung zu