Deutsch

помогите разобраться

05.07.09 23:23
помогите разобраться

Dimka111 прохожий
Доброе время суток всем. Народ, помогите. я в законах не понимаю нихрена, хоть и живу тут в Германии давно. Короче, ситуация моя следующая. Моя любимая девушка, русская, ждет от меня ребенка. Рожать ей уже скоро. Но самое сложное не это. Я женат, собираюсь разводиться, но жена уже сейчас чинит всякие препятствия, хотя отношений как таковых уже давно нет. Я подозреваю, что процесс затянется надолго. Это и адвокат говорит. У нас есть сын, общее дело, короче, все непросто, объяснять долго. Осложняет все то, что моя девушка поехала в Россию, навестить своих и вдруг у нее резко ухудшилось здоровье уже там. врачи не пускают в самолет, ей самой плохо. Короче, может оказаться так, что она родит там. Ладно хоть мы признание отцовства сделать успели до ее отъезда. При этом примерно к родам у нее кончится ее учебный ауфентхальт и по своей визе она уже не въедет. Вот вопрос. каким образом мне ее потом забрать с нашим ребенком назад, при том, что я явно еще не буду разведен и подать на воссоединение с ней не смогу? А жить вместе хочется, не дожидаясь, пока я через 10 лет получу развод, потом нас еще через 10 воссоединят...что делать-то? на бератунге сказали, что она имеет право въехать назад, поскольку ребенок-немец имеет право находиться в Германии вместе с мамой, независимо, замужем она за отцом или нет. Только не сказали, что для этого нужно, при каких условиях это возможно. А ей в консулате в россии стали гнать, что они не знают, что они просто передаточное звено, типа, подавайте доки, мы рассмотрим или пусть подает на воссоед. только какое к черту воссоед. если я по документам женат...
я слышал такую вещь, что можно ее потом пригласить с ребенком по гостевой визе и чтобы она тут уже пошла в абх и предъявила нашего маленького немца со всеми документами для замены визы на бессрочную. помогите, а?

Перейти на