русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

проверка на фиктив сроки ответ посольства

03.07.09 18:50
Re: проверка на фиктив сроки ответ посольства

serger постоялец
in Antwort Kseni@ 03.07.09 10:03
В ответ на:
Мало того что тянут ужасно, пока проверку на фиктив устроят - месяца 2 пройдет, а потом еще столько же ответа ждать так еще и нервы мотают...

У меня уже третий месяц после проверки пошёл. Специально съездил в Киев что-то узнать, хоть какие-то сроки. Так фрау в окошке сказали - ждите, ваше дело в работе. Сколько ждать? Не знаем, как только, так сразу. Может, про меня как-то забыли? Нет, не забыли. Может, у вас в отпуска поуходили? Нет, не поуходили. Ну хоть какой-то приблизительный срок можно назвать, чтобы мне как-то с работой и жильём ориентироваться? Нет, не можно. Езжайте домой, сидите и ждите, ждите, ждите. Такую вот "ценную" инфу получил.
А насчёт какой-то коррупции - вряд ли. Дело в том, что несколько лет назад в ботшафте уже был скандал с левыми визами, которые пачками выдавали за взятки всем желающим, (мне самому тогда за бабки шенген открыли без моего присутствия), не думаю, что будет повторение этой истории.
Жена звонила в свой АБХ, там ей сказали - мы всё положенное сделали, бумаги отправили в ботшафт, теперь все вопросы к ним.
Моя версия такая: ботшафт, в отличие от АБХ, делает какие-то дополнительные проверки и шлёт какие-то запросы в разные конторы то ли тут, то ли в Германию, то ли в какие-то другие страны, где вы наследили. А в тех конторах отвечающие могли разбежаться по отпускам. Потому и нет никаких сдвигов. Ну, к сентябрю, думаю, деятельность должна активизироваться
Нет "десятки" - нет проблем. ))

Sprung zu