Login
Ожидание визы - 16
5036 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Виктория22 28.06.09 23:43
В ответ на:
насколько я в курсе,то ВНЖ часто не надо ждать 1,5 месяц
насколько я в курсе,то ВНЖ часто не надо ждать 1,5 месяц
Практически везде ВНЖ выдают в тот же день, максимум в течение недели. Но в Кёльне сложная процедура..... в идеале 2-3 недели, в среднем 4-6, ну а если не повезёт, то и того больше....
В ответ на:
У меня вопрос возник. Получается мне дадут визу,которую меняют на ВНЖ,ну не кидайтесь помидорами,я не знала. Я думала, что если в браке уже, то сразу ВНЖ получаю. Как мне быть, по этой визе можно ведь только один раз въехать, а потом ждать до 1,5 месяца в Германии ВНЖ. У меня в сентябре сессия начинается, получается мне нельзя эту визу открыть раньше октября?
У меня вопрос возник. Получается мне дадут визу,которую меняют на ВНЖ,ну не кидайтесь помидорами,я не знала. Я думала, что если в браке уже, то сразу ВНЖ получаю. Как мне быть, по этой визе можно ведь только один раз въехать, а потом ждать до 1,5 месяца в Германии ВНЖ. У меня в сентябре сессия начинается, получается мне нельзя эту визу открыть раньше октября?
Да, ВНЖ фактически сразу, но тут заморочки с интеграционной необходимостью, сначала отправляют в учреждение, где проверяют знания немецкого. А так как всего 3 инстанции замешано и доки туда-сюда пересылают, быстро никак. При максимуме усилий со стороны мужа (чтобы звонил, подгонял и просился вне очереди), возможно, за пару недель уложитесь. Ну а так два варианта: либо действительно ехать после сессии, либо надеяться, что дадут хотя бы Fiktionsbescheinigung, по которому можно будет уехать в Россию и вернуться в Германию. Тут опять же пусть муж уточнит в АБХ.