Deutsch

Ожидание визы - 16

19.06.09 15:26
Re: Ожидание визы - 16

irina Lut завсегдатай
irina Lut
в ответ olia1979 19.06.09 14:54
Простите, влезу в разговор, хотя у нас все эти переживания давно позади.
Часть сотрудников-наши, с неплохим немецким. Например, принимала документы наша, с типично русским акцентом, выдавала визу немка. В 90-е годы работали почти одни восточные немцы (бывшая ГДР). Про очереди с разноцветными талонами, про отсутствие скамеек, даже про отсутствие столь привычных для Германии цветов рядом с мрачным зданием (это ещё от ГДР осталось), не буду. Хотя мужа всё это шокировало. Мы подавали визу вместе с мужем, он специально прилетел на несколько дней. Нам вообще сначала даже не то окно назвали, мы очередь простояли (вы знаете, что именно "простояли"), подхожу к окну, а там мне заявляют, что нет, мол, меня и дочери в списках. Записывайтесь, мол, снова и ждите. Вот это да! От возмущения дыхание перехватило, ну тут муж на сцену выступил, как начал свои права качать, молодец: спокойно, по делу. Эта дамочка тут же слетала куда-то, вернулась, извинилась. Оказывается, при входе на территорию консульства русская сотрудница просто категории перепутала, народу, видите ли , ну, ОООчень много. Ну, а в 17-м окне, действительно, мы в списках были, как мне и раньше сообщили из Посольства. Там уже всё гладко было. И дар речи (немецкой, конечно) вернулся. Потом, правда, ещё несколько часов потрясывало. Поэтому совет: если есть возможность, подавать документы с мужем. Тут автоматически и проверка на фиктив отпадает. Ну, а визу, конечно, можно и сразу перед отъездом получить. Я её получила на следующий же день, как только явилась с немерением её забрать. Не думайте плохо о стране, куда Вы замуж выходите, тем более, о языке. О России тоже можно судить по лицам работникам аэропортов и таможен: маска, готов к бою! И это не в пользу русских. Удачи всем!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины

Перейти на