Вход на сайт
Признаки фиктивного брака
1502 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ serger 24.05.09 15:34
In Antwort auf:
Я так не думаю. Купив лотерейный билет, никто тут же не бежит строить гараж в надежде выиграть машину. Купили, положили и забыли. А перед браком каждый прикидывает, что, как и с кем он будет строить. Скажем, семейные отношения, или ремонт. И если оба всё хорошенько прикинут, вероятность выигрыша у них будет гораздо больше, чем по лотерейному билету, так как не зависит от слепого случая.
Я так не думаю. Купив лотерейный билет, никто тут же не бежит строить гараж в надежде выиграть машину. Купили, положили и забыли. А перед браком каждый прикидывает, что, как и с кем он будет строить. Скажем, семейные отношения, или ремонт. И если оба всё хорошенько прикинут, вероятность выигрыша у них будет гораздо больше, чем по лотерейному билету, так как не зависит от слепого случая.
У Высоцкого есть такая "Песня о друге", цитирую:
"Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой."
Так вот, пока в горы не зашёл (читай, не начал совместную жизнь), можно сколько угодно прикидывать, замыслил ли кто из двух супругов фиктивный брак и сложится ли оно вообще.
Это я и назвал лотереей.
Со стороны же выявить фиктивность ещё сложнее, поэтому видимо пытаются выявить некоторые характерные признаки, которые Вы привели в своём первом сообщении.