Вход на сайт
Ehefähigkeitszeugnis
12638 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ser.Barmaley 26.04.09 19:24
In Antwort auf:
Для многих/некоторых российских ЗАГСов именно требуется, поэтому лучше, на мой взгляд, побегать в по месту собирая документы для Ehefähigkeitszeugnis, чем разьезжать по региону в поисках "правильного" ЗАГСа.
Для многих/некоторых российских ЗАГСов именно требуется, поэтому лучше, на мой взгляд, побегать в по месту собирая документы для Ehefähigkeitszeugnis, чем разьезжать по региону в поисках "правильного" ЗАГСа.
Вы меня, честно говоря, удивляете.
Судя по Вашим сообщениям, человек Вы разумный, но вот Вам почему-то засело в голову, что требование данного документа "правильно".
Сначала я подумал, что Вы считаете, что так должно быть из-за требований немецкого законодательства.
Теперь, когда Вы написали про российский ЗАГС, я понял, что ошибался.
In Antwort auf:
Каждый вправе выбирать свой путь к достижению определённой цели - идти уже пройденным кем-то путём, или наступать на грабли.
Каждый вправе выбирать свой путь к достижению определённой цели - идти уже пройденным кем-то путём, или наступать на грабли.
В том то и дело, что Ehefähigkeitszeugnis самые настоящие грабли, без которых спокойно ходили множество людей.
А некоторые принесли грабли однажды, т.е. предъявили для росписи данный документ - теперь вот наши не слишком умудренные работники ЗАГСов считают, что это есть самый правильный документ, по которому немец обязан жениться, иначе будут проблемы.
Ломать стереотипы теперь ох как нелегко, а вирус только расползается.
In Antwort auf:
Так посоветуйте людям - КАК
Так посоветуйте людям - КАК
Что можно посоветовать?
Я все советы уже давно раздал, основных вариантов тут не так много:
1. Убеждать ЗАГС, что вышеназванный документ необязателен, а подойдёт и обычная справка о прописке с указанием семейного положения с апостилем.
2. Попытать счастья в другом ЗАГСе.
3. Сдаться и получить эту справку.