русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы-12

25.04.09 14:07
Re: Ожидание визы-12

julianna012 прохожий
julianna012
in Antwort zwetik2008 25.04.09 09:02
Люди, хочу поделиться на счет посольства в городе-герое Минске. День, когда мы сдавали документы на воссоединение запомню навсегда.
Во-первых, мужа моего (гражданина Германии) в посольство не пустили - аргументация такая - "она что маленькая, сама ответить не сможет". В результате он мерз около 4 часов под посольством в ожидании меня.
Во-вторых, анкеты мне кое-где перечеркнули и отправили переделывать (хотя заполняли по примерам тех анкет, которые оставляли на форуме - но видно у каждого посольства свои заморочки), а так как в посольстве пустых бланков не предусмотрено, отправили на улицу к ящику с пустыми бланками. Вернуться же в посольство можно только с заполненными бланками. Благо нашли где приткнуться, чтобы хотя бы не лавочке заполнять все это.
В-третьих, в тот же день они назначают собеседование. Сразу оговорюсь с немецким языком у меня не все так замечательно - я его изучала самостоятельно в течении двух месяцев, сдала А1, сдала на зэр гут - муж сильно мною гордиться, но он меня сразу готовил к тому, что этот уровень не предполагает, что в посольстве со мною будут говорить по немецки - мол, я не так хорошо знаю язык, чтобы не ошибиться в том, о чем меня спрашивают и не наврать непреднамеренно в своем ответе. Да и подруга, подававшая месяцем раньше на визу невесты и изучавшая немецкий (не чета мне) и в школе и в Германии на курсах, рассказала, что собеседование ведет немец на немецком , но сидят девочки, которые переводят его вопросы, даже, если ты их сама поняла, и отвечала она исключительно по-русски и эти же девочки переводили на немецкий ее ответы. Так вот все это я веду к тому подвоху, который меня ожидал в посольстве. Собеседование велось исключительно на немецком - и вопросы и ответы. Русскоговорящая работница посольства на мои попытки ответить на русском языке резко отвечала - "говорить по-немецки". Собеседование длилось минут 15-20 - вышла я оттуда выжатая как лимон и красная как помидор. С ожидающими и прошедшими аналогичную экзекуцию девочками поделились впечатлениями - все были в шоке. Муж возмущался, узнав про все это, что они не имели никакого права. Однако, такое произошло, и я теперь очень сожалею, что хотя бы морально не была к этому готова. Всем желаю удачи, конечно, но будьте на чеку.

Sprung zu