русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Хлопоты невесты

22.04.09 11:35
Re: Хлопоты невесты

Lenik'k посетитель
Lenik'k
in Antwort Mila_23 21.04.09 20:53, Zuletzt geändert 22.04.09 11:43 (Lenik'k)
Насчет запросов на родину невесты не знаю. Но вот запросы в нем. ведомства суд посылает-это точно (проверено на нашем опыте). Правда, тут есть одна неувязка-вроде бы в Германии есть закон, по которому Ваши данные без Вашего ведома проверить не могут. Поэтому перед отправкой доков в суд, я подписывала бумагу, что не возражаю, если суд пошлет запросы обо мне в АБХ, нем.консульство и еще там куда-то было, не помню уже (земля M-V). В процессе рассмотрения нашего дела судом, моего МЧ приглашали в АБХ прояснить там пару вопросов. Так что в формальный подход при рассмотрении дел в судах не верю.
Насчет сроков, очень много зависит от времени подачи, мы подали перед рождеством-самое время отпусков. Кто в течение года отпуск не догулял, все пошли догуливать. Потом рождество. Потом там все болели по очереди. В общем, нам рассматривали 3 месяца. Даже больше, учитывая все формальности. Через 3 месяца они запросили доходы (пошлина за рассмотрение дела в суде определяется из размера доходов жениха). А потом уже прислали в ЗАГС решение.
Так что все, как говорится, индивидуально. Если не лень, почитайте ветки в архиве. Я в свое время перечитала. Статистика примерно такая: от одной недели ожидания (земля НРВ) до 6-ти месяцев (Гамбург). От чего зависит, не знаю
...И в дальних странах - всё тот же мир...

Sprung zu