Вход на сайт
Нужно ли жениться в Дании(часть 3)
7252 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ margarita1659 12.02.09 12:33, Последний раз изменено 16.04.09 18:40 (Pyligrim)
В ответ на:
Для всех интересная информация!
Сегодня моя подруга была в посольстве в Минске и получила визу на 1 месяц по приглашению своего мужчины (до этого уже 2 раза была у него в гостях). Она собиралась в этот раз выйти замуж в Дании и приготовила уже все документы. В посольстве ей визу выдали, но ее заставили подписать документ, что она гарантирует, что в Германии и СТРАНАХ ШЕНГЕНА не выйдет замуж! Как это понимать? Имеют ли они такое право с человека брать такие заверения? Она в шоке! Звонит мне и спрашивает как теперь быть? А я даже и не знаю что ответить. Может кто-нибудь сможет дать ей совет?
Да никто ничем не рискует! Эта подписанная бумажка не стоит тех денег,
кот. на чернила потратили, разве если бумага мягкая, можно в крайнем случае в туалет сходить.Для всех интересная информация!
Сегодня моя подруга была в посольстве в Минске и получила визу на 1 месяц по приглашению своего мужчины (до этого уже 2 раза была у него в гостях). Она собиралась в этот раз выйти замуж в Дании и приготовила уже все документы. В посольстве ей визу выдали, но ее заставили подписать документ, что она гарантирует, что в Германии и СТРАНАХ ШЕНГЕНА не выйдет замуж! Как это понимать? Имеют ли они такое право с человека брать такие заверения? Она в шоке! Звонит мне и спрашивает как теперь быть? А я даже и не знаю что ответить. Может кто-нибудь сможет дать ей совет?
Если серьёзно, то в Германии нет ни закона, ни указа, ни другого законного акта, предусматривающего наказание за нарушение подписанного там соглашения. Visumsmissbrauch даже после росписи не втиснуть, если переводы не дома, а в Германии сделать. Только слабенькие ломаются после такого запугивания.
Часто ещё вклеиваются "Nebenbestimmungen": "Der (die) Passinhaber(in) wurde darüber informiert, dass er/sie spätestens 10 Tage nach der Rückkehr aus Deutschland oder anderen Schengener Staaten dem Deutschen Generalkonsulat (Visaabteilung) die Rückkehr nachzuweisen hat und andernfalls eine Einreisesperre ausgesprochen werden kann".
Но с адвокатом и такая пометка не помеха.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.