Login
вопрос к тем, кто недавно сдавал А1
1867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lala60 19.03.09 00:31
На экзамене 16.03.09. в Таллине появился вариант письма, ранее не встречавшийся мне в интернете. Впрочем, проблем это письмо не представляет, так как является достаточно типичным, и легко комбинируется из фраз самого задания и стандартных заготовок по материалам уже известных писем. Вариант теста номер 9. Нужно написать ответ на е- майл: Ваш друг Роберт хочет найти новое рабочее место и обращается к Вам за помощью, так как у Вас "есть много адресов". Вы должны написать, что Вы можете ему помочь, но для этого Вам нужна ещё "пара информаций (ein Paar Informationen)": - его предыдущее место работы; - его пожелания (Wünsche); - подходящее время (начала работы): сейчас или лучше попозже? Простор для творчества есть, я сам написал письмо на 58 слов. Сдав
экзамен, могу сказать, что он действительно не такой уж и сложный (хотя мне теперь легко говорить
), если готовиться как следует. Мне потребовалось около двух месяцев предельно серьёзной подготовки, получил 96 баллов. Перед экзаменом, по - моему, всегда бывает ощущение, что вообще ничего не знаешь, и чем больше учишь, тем ещё больше забываешь - но это иллюзия, в критический момент вспомнится всё! У меня раньше тоже было так, но на этот раз где - то за неделю до экзамена вдруг отчётливо осознал, что уже полностью готов и экзамен сдам, совершенно успокоился, прекратил "гонку" и потратил оставшееся время на отдых и восстановление. Может быть, просто сработала защита от перегрузки, но в любом случае предчувствие не подвело
Желаю и Вам
успеха на экзамене! У Вас всё будет хорошо!