Login
Ожидание визы - 9
3179 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka коренной житель
in Antwort Mr A.K. 10.03.09 16:10, Zuletzt geändert 10.03.09 16:27 (Ananasinka)
В ответ на:
Но тогда мне абсолютно не понятна суть этого штампа в паспорте и почему консульство именно в Новосибирске его требует???
Но тогда мне абсолютно не понятна суть этого штампа в паспорте и почему консульство именно в Новосибирске его требует???
К сожалению, вопрос риторический.. Почему Новосибирск уперся в наличие этого штампа в паспорте остается загадкой этого форума уже довольно долгое время.
Если исходить из ответа работника консульства, который Вы получили:
В ответ на:
чтобы потом у вас не было проблем при становление на консульский учет в Российском посольстве, ну и всяких остальных проблем, мы требуем этот штамп и отметку о регистрационном учете.
,чтобы потом у вас не было проблем при становление на консульский учет в Российском посольстве, ну и всяких остальных проблем, мы требуем этот штамп и отметку о регистрационном учете.
то лично у меня, например, возникает как минимум два вопроса:
1. какие проблемы при становлении на консульский учет он имел в виду (принимая во внимание тот факт, что отсутствие штампа "для проживания за границей" постановке на учет не мешает);
добавлено:
Кроме того, Новосибирск требует только штамп "для проживания за границей", однако не требует штампа о выписке "с регистрационного учета снят" в то время, как именно отсутствие российской прописки необходимо в ряду прочих условий для постановки на консульский учет.
2. что имелось в виду под всякими остальными проблемами.
Вопросы не к Вам, скорее мысли вслух. Просто удивляет, что представители одной страны (а в данном случае работник консульства выступает представителем Германии) заботятся о проблемах российских граждан, погружаясь в российские консульские вопросы.
PS. На этом обсуждение консульских чудес предлагаю прекратить, т.к. предчувствую скорое получение по шапке от модераторов