Deutsch

Последний вздох перед А1. Подскажите!

10.02.09 12:33
Re: Последний вздох перед А1. Подскажите!

Ananasinka коренной житель
Ananasinka
В ответ на:
Студент с 2-м гражданством, ждет жену из России, ему платят определенную сумму на аренду и небенкостен.
а спросила я здесь потому что говорилась о курсах, платно или нет.... меня тоже интересует этот вопрос!

В ответ на:
АБХ направляло на курсы в 2001 году, она (родственница) воссоединилась и по приезду прошла 6-ти месячные курсы
совершенно бесплатно! уж не знаю интеграционные они назывались или нет, НО факт остается фактом!

В ответ на:
У супруга доход был достаточным, и она училась бесплатно...

Исходя из этой информации делаю вывод, что этот человек - поздний переселенец. И 6-месячный бесплатный курс, который он получил, был не интеграционным курсом, а курсом от Отто Бенике (что это такое, можно узнать на форуме Образование, вопрос часто поднимается). К Вашей ситуации и к ситуации практически всех людей, которые получают визу невесты либо воссоединяются эти курсы не имеют никакого отношения.
Более того, как Вам уже сказали, в 2001 году интеграционных курсов не было, их ввели с 2005 года. Об этом также можно почитать по ссылке, которую я давала несколькими постами выше.
На этом предлагаю свернуть дискуссию, т.к. она абсолютно не относится к теме ветки и форума в целом.

Перейти на