Вход на сайт
Последний вздох перед А1. Подскажите!
4147 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Shinta местный житель
в ответ olgavita17 08.02.09 11:18
В ответ на:
Катя, а я слышала, что нужно сразу на интеграционные курсы идти записываться, во всяком случае в течение 3х месяцев, пока действует национальная виза. Иначе ВНЖ не дадут. Разве не так?
Причем, там нужно пройти тестирование, чтобы определить твой языковой уровень. И начинаешь ежедневно посещать курсы. Если у тебя твердый А!, то идешь на А2. Это примерно 2 месяца занятий. Затем внутришкольный тест. Потом еще 2 месяца готовят к В1. Затем опять экзамен, только уже не внутришкольный. В результате получаешь сертификат В1. Также нужно пройти 45 часов специального курса по истории, государственному устройству Германии.
Удачи тебе!
Как там тебе живется? Привыкла?
Катя, а я слышала, что нужно сразу на интеграционные курсы идти записываться, во всяком случае в течение 3х месяцев, пока действует национальная виза. Иначе ВНЖ не дадут. Разве не так?
Причем, там нужно пройти тестирование, чтобы определить твой языковой уровень. И начинаешь ежедневно посещать курсы. Если у тебя твердый А!, то идешь на А2. Это примерно 2 месяца занятий. Затем внутришкольный тест. Потом еще 2 месяца готовят к В1. Затем опять экзамен, только уже не внутришкольный. В результате получаешь сертификат В1. Также нужно пройти 45 часов специального курса по истории, государственному устройству Германии.
Удачи тебе!
Как там тебе живется? Привыкла?
у меня было совсем по другому...
прилетела в субботу (март месяц), ВНЖ получила во вторник (в понедельник прописывались и делали медстраховку).
В АБХ сразу же дали список из более чем 20 школ где можно учить язык и направление.
На курсы записалась летом, начались они только в сентябре.
Сколько длится А1 или А2 это зависти от школы в которой вы учиться будите.
В моей школе (VHS) , например, занятия только с понедельника по четверг и постоянно какие-то каникулы, в результате курсы с А1 до экзамена на Б1 будут длиться более 9 месяцев. А внутришкольных экзаменов никаких нет.
Так что все индивидуально.