Вход на сайт

виза невесты и штандесамт - что сначала?
                        970 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

в ответ  НЕО81 21.01.09 21:53
                        Большое спасибо всем за ответы. Разложила все "за" и "против" и все-таки решила все делать по закону: визу невесты получать. Но сначала надо получить разрешение от штандесамта. Сейчас собираю документы - справки-бумажки-апостили. В конце февраля полечу в Германию, пойдем заявление подавать. Ну а если, хотя нет, КОГДА получим разрешение, тогда уже и "здравствуй, консульство". Тем более что торопиться мне и правда ни к чему. У меня через два месяца защита выстраданного научно-монументального труда :))) Долго думала, защищаться или нет, ведь вряд ли мне там мой российский PhD пригодится, но.... Все-таки склоняюсь к тому, что перед тем, как начинать что-то новое, надо завершить все старое. 
И еще, дорогие невесты и супруги, наверное, это совсем не по теме, НО ... Все-таки спрошу... А вам не было страшно уезжать? Бросить все и кардинально поменять всю свою жизнь? Знаю-знаю, ради любимого человека все возможно. И я своей жизни без него за прошедшие два года уже не представляю. И поездки - его ко мне и мои к нему - не реже чем раз в два месяца уже не спасают, начинает бесить и скайп, и вечное чувство ожидания чего-то... И все-таки, здесь семья, друзья, работа, ну карьера наконец, там - ОН. Он важнее, и решение я уже приняла и его не поменяю, но иногда - вот как сегодня - становится страшно, чуть-чуть...
        И еще, дорогие невесты и супруги, наверное, это совсем не по теме, НО ... Все-таки спрошу... А вам не было страшно уезжать? Бросить все и кардинально поменять всю свою жизнь? Знаю-знаю, ради любимого человека все возможно. И я своей жизни без него за прошедшие два года уже не представляю. И поездки - его ко мне и мои к нему - не реже чем раз в два месяца уже не спасают, начинает бесить и скайп, и вечное чувство ожидания чего-то... И все-таки, здесь семья, друзья, работа, ну карьера наконец, там - ОН. Он важнее, и решение я уже приняла и его не поменяю, но иногда - вот как сегодня - становится страшно, чуть-чуть...