Login
Последний вздох перед А1. Подскажите!
4147 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kamberra 29.01.09 22:02
Ой, я уже на какой-то ветке рассказывала... Но повторюсь... Сначала идет 1 круг. Вытягиваете карточку (все идет строго поочередно, запускают по 4 человека и сидят 2 препода), там стоит тема (у нас была Urlaub) и слово (у каждого - разное). Карточка кладется на стол так, чтобы ее все видели (что конечно проще). Моей предыдущей соседке попалось Freunde. Стало быть надо составить вопрос на тему Отпуска и друзей. Она мне задала вопрос: посещаете ли Вы в отпук друзей? Я ответила развернуто (так лучше!) - Я посещаю в свой отпуск друзей охотно. Мне попалось слово на фоне основной темы - Reisen. Я спросила следующего соседа: Часто ли ли Вы путешествуете в свой отпуск? Ну и т.д. Попался еще самолет на фоне этой
темы и отель. Вопросы задаются по одному и довольно простые. Преподы особо не обращают внимание на падежи, предлоги, понятное дело все волнуются и много оговорок. Главное - понять тему, подобрать слова и отреагировать как-то... Потом вытягивали по 2 кругу. Уже была тема Wohnung. Моей соседке попалась Bad, про что меня спросила: имеется ли в моей квартире ванна? Здесь хорошо употребить выражение es gibt. Мне попался балкон и т.д. Следущее другое задание было по картинкам. Нужно было выразить просьбу. Мне попался букет цветов и я попросила дать мне цветы, чем вызвала смех окружающих. Попалась соль - попросили купить ее магазине, мяч - можно попросить поиграть с тобой в футбол, булочки - попросили угостить... В общем так...